Ingredientes / para 2 personas
250
gr de pechuga de pollo
1
puñado de gambas secadas
2
chalotes
2 dientes de ajo
1
piña
1
tomate
1/2
pimiento rojo
100 gr
de arroz Thai
5
cucharadas de salsa soja
3
cucharadas de salsa de pescado
1
cucharadas de harina
1
saquito de colorante amarillo alimentario
1
puñado de hojas de cilantro
Preparación :
1. Lavar y verter el arroz en una cacerola. Hacer cocerse
a fuego lento durante 10-12 minutos. Cortar en lonchas la pechuga. Pelar el
tomate y cortar en dados. Picar los chalotes y el ajo, cortar el pimiento rojo
en pequeños dados. En cuanto el arroz es cocido, mezclar con una espátula y
dejar enfriarse.
2. Cortar la piña en 2 sobre su longitud. servirá en tazón. Precalentar el horno a 100°c. Recortar la mitad de la carne en dados. Reservar el resto para otra preparación.
3. En una sartén, calentar poco aceite. Añadir los chalotes y el ajo y dejar dorar ligeramente. Luego echar las gambas secadas, volar 2 minutos. Añadir al pollo hacer volver durante 5 minutos. Colocar sus dos mitades de la piña en el horno.
2. Cortar la piña en 2 sobre su longitud. servirá en tazón. Precalentar el horno a 100°c. Recortar la mitad de la carne en dados. Reservar el resto para otra preparación.
3. En una sartén, calentar poco aceite. Añadir los chalotes y el ajo y dejar dorar ligeramente. Luego echar las gambas secadas, volar 2 minutos. Añadir al pollo hacer volver durante 5 minutos. Colocar sus dos mitades de la piña en el horno.
4. Añadir el pimiento rojo, la salsa de pescado, la salsa de soja y dejar cocer a fuego lento 5 minutos. Durante este tiempo verter el saquito de colorante alimentario sobre el arroz y mezclar con un tenedor ; Añadir la piña y la harina y dejar cocerse 5 minutos
5. Añadir el arroz a la preparación y poner el cilantro al último minuto. Sacar las barquillas de piña del horno y rellenar con las preparación de arroz saltado. Adorne con hojas de cilantro y sirva inmediatamente.
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