mercredi 24 décembre 2014

Arroz con piña y pollo.



Ingredientes / para 2 personas
 
250 gr de pechuga de pollo
1 puñado de gambas secadas 
2 chalotes 
2 dientes de ajo
1 piña
1 tomate
1/2 pimiento rojo
100 gr de arroz Thai
5 cucharadas de salsa soja
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharadas de harina
1 saquito de colorante amarillo alimentario
1 puñado de hojas de cilantro

 

Preparación :

1.  Lavar y verter el arroz en una cacerola. Hacer cocerse a fuego lento durante 10-12 minutos. Cortar en lonchas la pechuga. Pelar el tomate y cortar en dados. Picar los chalotes y el ajo, cortar el pimiento rojo en pequeños dados. En cuanto el arroz es cocido, mezclar con una espátula y dejar enfriarse.

2.  Cortar la piña en 2 sobre su longitud. servirá en tazón. Precalentar el horno a 100°c. Recortar la mitad de la carne en dados. Reservar el resto para otra preparación.

3. En una sartén, calentar poco aceite. Añadir los chalotes y el ajo y dejar dorar ligeramente. Luego echar las gambas secadas, volar 2 minutos. Añadir al pollo hacer volver durante 5 minutos. Colocar sus dos mitades de la piña en el horno.


4.  Añadir el pimiento rojo, la salsa de pescado, la salsa de soja y dejar cocer a fuego lento 5 minutos. Durante este tiempo verter el saquito de colorante alimentario sobre el arroz y mezclar con un tenedor ; Añadir la piña y la harina y dejar cocerse 5 minutos

5. Añadir el arroz a la preparación y poner el cilantro al último minuto. Sacar las barquillas de piña del horno y rellenar con las preparación de arroz saltado. Adorne con hojas de cilantro y sirva inmediatamente.

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